«День леденцовых петушков»–сладкий мастер–класс.
Событие завершилось
6+
Конфеты из жженого сахара наши предки начали варить еще в XV веке. Леденцы, которым придавали форму петушков, елей, рыбок или домиков, были популярны как у знати, так и у простонародья. На лубочных картинках часто встречаются изображения детей, гуляющих по ярмарке с карамелью на палочке. Кроме вкусовых характеристик, десерт отличался целебными свойствами — жженый сахар помогал при простуде с кашлем. 20 февраля отмечается День леденцовых петушков — праздник детства, счастливых воспоминаний и ностальгии по времени, когда деревья были большими.
Приглашаем ребят на мастер-класс, приготовим леденцы вместе.
Сведения предоставлены организацией МБУК Районный Дворец культуры МР Архангельский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также