Выставки

Выставка «Крымский ларец»

С 1 февраля 2024 по 1 марта 2027
от 50 руб.

Вниманию посетителей представлена коллекция ювелирных украшений из собрания Крымского этнографического музея. Предметы из этой коллекции являются произведениями искусства, служат оберегами, свидетельствуют о материальном достатке, семейном и социальном положении, возрасте владельца. Украшения, совместно с другими элементами костюма, особенно женского, составляют единый стилевой ансамбль одежды и придают ему художественную завершенность и национальный колорит.

В числе представленных предметов украшения крымских татар, армян, болгар, греков — это женские пояса, навершия на фес, серьги, броши, ожерелья, кольца XVIII — начала ХХ века, выполненные из драгоценных металлов.

Расписание
21 июня
Сведения предоставлены организацией ГБУ РК «Крымский этнографический музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна