Гастрономический мастер-класс «Перепечи»
Визитной карточкой удмуртской национальной кухни являются перепечи, которые изготавливали только для самых дорогих и желанных гостей. Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», т. к. для приготовления перепечей не нужен сильный жар, ему достаточно температуры перед горящим огнем. Сейчас перепечи пекут в духовках, но по своим вкусовым качествам они превосходны.
Перепечи изготавливаются с разными начинками. На мастер-классе вы научитесь стряпать перепечи с капустой, грибами, с мясным фаршем, узнаете секреты приготовления перепечей.
Пока перепечи «выпекаются», предлагаем вам поиграть в удмуртские народные игры: «Печем перепечи», «Свари пельмень», «Люди добрые», «Меткий лапоть».
Ингредиенты для мастер — класса входят в стоимость билета.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.