Особенности хинкали
Хинкали — еще одно популярное в Грузии блюдо, которое знают наравне с хачапури. Любопытно, что в «правильном» хинкали всегда 19 складок. Почему? Потому что так принято — другого ответа вам никто не даст. Еще один признак правильного хинкали — наличие кинзы. Редкая хозяйка не добавляет в блюдо популярную во всей стране зелень. Мясо в хинкали должно быть не перекручено, а мелко порезано.
Хинкали сначала нужно слегка надкусить, выпить сок, а потом уже съесть начинку и тесто. Нож и вилка тут будут лишними: один надрез, и вкуснейший сок окажется на тарелке, чего происходить, конечно не должно. Хвостики от хинкали есть не принято. Это, конечно, не запрещено, просто считается негигиеничным. Ведь вы его держите руками, значит, не нужно его класть в рот.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.