Особенности хинкали

Событие завершилось
6+

Хинкали — еще одно популярное в Грузии блюдо, которое знают наравне с хачапури. Любопытно, что в «правильном» хинкали всегда 19 складок. Почему? Потому что так принято — другого ответа вам никто не даст. Еще один признак правильного хинкали — наличие кинзы. Редкая хозяйка не добавляет в блюдо популярную во всей стране зелень. Мясо в хинкали должно быть не перекручено, а мелко порезано.

Хинкали сначала нужно слегка надкусить, выпить сок, а потом уже съесть начинку и тесто. Нож и вилка тут будут лишними: один надрез, и вкуснейший сок окажется на тарелке, чего происходить, конечно не должно. Хвостики от хинкали есть не принято. Это, конечно, не запрещено, просто считается негигиеничным. Ведь вы его держите руками, значит, не нужно его класть в рот.

Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна