Чайя
Уроженец мексиканского полуострова Юкатан в Южной Мексике, растение под названием чайя (chaya) дает листья и побеги, которые также известны как древесный шпинат. В сыром виде они очень токсичны, поскольку содержат синильную кислоту. Но когда их 20 минут варят на медленном огне, листья становятся отличным источником белка, витаминов, железа и кальция.
Кстати, многолетние кустарники чайя чрезвычайно устойчивы к вредителям, могут переносить засуху и сильные ветры.
Уроженец мексиканского полуострова Юкатан в Южной Мексике, растение под названием чайя (chaya) дает листья и побеги, которые также известны как древесный шпинат. В сыром виде они очень токсичны, поскольку содержат синильную кислоту. Но когда их 20 минут варят на медленном огне, листья становятся отличным источником белка, витаминов, железа и кальция.
Кстати, многолетние кустарники чайя чрезвычайно устойчивы к вредителям, могут переносить засуху и сильные ветры.
Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.