Чайя
Уроженец мексиканского полуострова Юкатан в Южной Мексике, растение под названием чайя (chaya) дает листья и побеги, которые также известны как древесный шпинат. В сыром виде они очень токсичны, поскольку содержат синильную кислоту. Но когда их 20 минут варят на медленном огне, листья становятся отличным источником белка, витаминов, железа и кальция.
Кстати, многолетние кустарники чайя чрезвычайно устойчивы к вредителям, могут переносить засуху и сильные ветры.
Уроженец мексиканского полуострова Юкатан в Южной Мексике, растение под названием чайя (chaya) дает листья и побеги, которые также известны как древесный шпинат. В сыром виде они очень токсичны, поскольку содержат синильную кислоту. Но когда их 20 минут варят на медленном огне, листья становятся отличным источником белка, витаминов, железа и кальция.
Кстати, многолетние кустарники чайя чрезвычайно устойчивы к вредителям, могут переносить засуху и сильные ветры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.