Кактусы, водоросли, панданусы и плоды шпинатного дерева войдут в повседневный рацион
Ученые всего мира говорят, что большинство наших любимых продуктов находится под угрозой исчезновения, так как изменение климата набирает обороты. Поскольку всего 15 растений обеспечивают 90% потребляемой человечеством энергии, потеря хотя бы одного вида может означать катастрофу.
«Почему мы не используем остальные?» — таким вопросом задались ученые Королевских ботанических садов Кью (Royal Botanic Gardens, Kew) из Великобритании. Во главе с Тицианой Улиан, биологом, старшим руководителем исследований устойчивого использования семян и растений в решении вопроса рациона будущих поколений ученые из Кью работают над расширением разнообразия продуктов питания, которые можно использовать в пищу будущим поколениям. Они исследуют дикие и культивируемые растения, чтобы узнать, какие из них смогут выживать в более жарком и засушливом будущем.
Наши любимые культуры «не обязательно те, которые смогут противостоять изменению климата в будущем, — говорит Улиан. — Они были отобраны по цвету или урожайности. У вас должны быть альтернативы, адаптированные к местным условиям».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.