Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Литературный петанк»

С 17 февраля по 19 мая 2019
18+
Событие завершилось
Показать

Встреча для всех, кто хочет высказаться, кто устал от чтения «в стол», кто желает обсудить литературу с такими же неравнодушными читателями и приятно провести время. Здесь нет жестких правил, нет четко разделенных команд. Есть разговор, общение и спор на литературные темы. Изысканное сочетание элементов старинной игры и литературных дискуссий. Интеллектуальные беседы, профессионалы-эксперты, горячие обсуждения и, конечно же, читатели и книги.

19 мая неуёмные книжные спорщики вновь возьмут в руки серебряные шары и прицелятся ими в самые интересные и неоднозначные произведения. Любимая дискуссионная игра тольяттинских интеллектуалов – «Литературный петанк» – с приходом весны и тепла увлекает своих гостей и участников в… деревню! Кошонет новой встречи за столом петанка посвящен теме русской деревни и ее жителям. Среди книг, по которым прокатятся в мае серебряные шары: А. Чехов «В овраге», Л. Леонов «Возвращение Копылева», Ю. Казаков «В город», Л. Петрушевская «Новые Робинзоны», С. Матюшин «Жители верховьев ручья Кушалки».

Участники поговорят и поспорят о том, изменилась ли русская деревня со времен Чехова, где лучше жить – в городе или за его пределами, каковы нравы жителей русской деревни, метафизика ручьев и рощ, можно ли рассматривать деревню как Ноев ковчег в потоке бытия, наконец, как писать о деревне?

Модерирует игру бессменный и неподражаемый Сергей Сумин.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Мастер-класс «Мастерилки от Мурзилки»
18
июля
12:00
Обучение
Для детей
Бесплатно
Творческое занятие по материалам журнала «Мурзилка».
Занятия в клубе «Быстрое чтение»
до 28
августа
16:00
Встречи
Для детей
Бесплатно
Знакомство с техникой эффективного запоминания информации и наращивания темпа чтения.
Детский кастинг
25
августа
10:00
Концерты
Для детей
Бесплатно
В Культурном центре «Автоград» пройдет детский кастинг в творческие коллективы и студии.
Культурный Центр «Автоград»