День круассана
Изогнутая в форме полумесяца булочка из хрустящего слоеного теста является самым популярным кондитерским изделием в мире. Популярность круассан приобрел благодаря французам, хотя впервые его испекли в Австрии (тогда еще империи Габсбургов) в 1683 году, так что формально можно отметить его 335-летие. По легенде, во время осады Вены войсками Османской империи пекари, работавшие по ночам и разносившие еду ранним утром, услышали, как вражеские солдаты роют подкоп, и предупредили власти. Благодаря этой информации удалось отстоять город, а герои отметили успех изобретением кондитерского изделия в виде полумесяца (форма была навеяна турецким флагом). А вот во Франции круассан появился спустя почти век, когда дочь императора Франца I Мария-Антуанетта вышла замуж на французского короля Людовика XVI. С собой она привезла моду на венскую выпечку.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.