День круассана

Событие завершилось

Изогнутая в форме полумесяца булочка из хрустящего слоеного теста является самым популярным кондитерским изделием в мире.   Популярность круассан приобрел благодаря французам, хотя впервые его испекли в Австрии (тогда еще империи Габсбургов) в 1683 году, так что формально можно отметить его 335-летие.  По легенде, во время осады Вены войсками Османской империи пекари, работавшие по ночам и разносившие еду ранним утром, услышали, как вражеские солдаты роют подкоп, и предупредили власти. Благодаря этой информации удалось отстоять город, а герои отметили успех изобретением кондитерского изделия в виде полумесяца (форма была навеяна турецким флагом). А вот во Франции круассан появился спустя почти век, когда дочь императора Франца I Мария-Антуанетта вышла замуж на французского короля Людовика XVI. С собой она привезла моду на венскую выпечку. 

Сведения предоставлены организацией МАУК «Кушнаренковский МРДК» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна