«День вишни в шоколаде»

Событие завершилось
6+

В 1839 году в Германии булочник Штольверк впервые использовал различные формы для отлития шоколада. Идея же заполнять шоколадную основу начинкой пралине принадлежит фабриканту Жану Нейхаузу. В Бельгии в 1912 году он впервые попробовал этот способ. Поначалу трудоёмкий ручной процесс позже был автоматизирован.

Между тем, задолго до того, в 18 веке в Англии уже вымачивали вишню в ликёре, прежде чем погружать её в шоколад. Позже идея добралась до США, американцы также добавляли в конфеты алкоголь, а позже появились варианты конфет без алкоголя, где вишни предварительно просто томились в сахарном сиропе. В Америке лакомство называют "mid-winter pick-me-up", что буквально можно перевести как "согрею тебя зимой".

Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система Новошешминского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна