Показать
Встречи

Лекция-встреча «Чай у нас китайский, сахарок хозяйский!»

22 января 2019
от 500 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей приглашает на лекцию-встречу с Дмитрием Петровичем Абрикосовым «Чай у нас китайский, сахарок хозяйский!».

Семейство Абрикосовых, породнившись с чаеторговцем Константином Поповым, стало одной из крупнейших чаеторговых компаний в Российской империи и в мире. Что скрывалось за таким успехом? Почему чай семейной компании Абрикосовых покупали и китайцы, ценя продукцию за ее качество? Какую награду получила чайная компания «Братья К. и С.Поповы» на парижской выставке в 1900 году? На все эти вопросы ответит Дмитрий Петрович Абрикосов, повествуя о русских чайных традициях, об истории семей Абрикосовых и Поповых, но уже в чайном, самом горячем ракурсе!

«Чай не пить, так на свете не жить» – следуя этой русской поговорке, Дмитрий Абрикосов приглашает всех желающих выпить чая и обсудить старинные русские чайные традиции. Также Дмитрий Петрович Абрикосов представит новый выпуск журнала «Охраняется государством».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Премьера
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.