Показать
Обучение

Лекция «Идеальные города: закон или порядок?»

15 января 2019
от 100 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Фундамент концепции идеального города заложен ещё Платоном в диалоге «Государство». Детально жизнь в образцовом полисе на острове Атлантида описана в «Критии». Тема, заявленная античным философом, получила развитие в творчестве авторов многочисленных социальных утопий: Томаса Мора (остров Утопия), Томмазо Кампанеллы (город Солнца), Иоганна Валентина Андреэ (Христианополис), Фрэнсиса Бэкона (Новая Атлантида) и др.

Так почему же человечество регулярно возвращается к понятию «идеальный город», хотя попыток реализации этого концепта – единицы? Чем схожи и чем различаются образы звезды в текстах поэтов, на полотнах живописцев и в проектах идеальных городов? Тождественны ли понятия «закон» и «порядок», когда мы говорим о городах Платона, Леонардо, Скамоцци, Вобана, Говарда? Ответы на эти вопросы будут на лекции-рассужден Дениса Бычихина.

По студенческому билету вход бесплатный. Цена билета: 100 руб. Билеты продаются в кассе Старой тульской аптеки (проспект Ленина, 27) и в онлайн-сервисе.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.