Час истории «Сто двадцать пять блокадных грамм»
Юные читатели узнают об истории 900 дневной обороны осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, о мужестве, героизме простых людей, вынесших на себе все трудности блокады. А еще дети узнают о том, что жителям выдавали всего лишь 125 граммов хлеба в сутки. Нет, это не тот хлеб, который покупаем сейчас в магазинах. В начале блокады зимой 1941 года хлеб пекли из смеси ржаной, овсяной, ячменной, соевой и солодовой муки. Через месяц к этой смеси стали добавлять льняной жмых и отруби. Затем в ход пошли вытряски из мешков кукурузной и ржаной муки, мука из березовых почек, сосновой коры, опилок древесины. В течение всей блокады рецепт хлеба менялся в зависимости от того, какие ингредиенты были в наличии
Сведения предоставлены организацией МБУК «Даниловская централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.