Показать
Обучение

Лекция «Режиссерское искусство Е. Вахтангова»

2 января 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Свой театральный метод Вахтангов незадолго перед смертью стал называть «фантастическим реализмом», заявляя, что принцип «в театре не должно быть никакого театра» должен быть отвергнут. В театре должен быть именно театр. Для каждой пьесы необходимо искать специальную и единственную сценическую форму. И вообще, не надо путать жизнь и театр. Театр – не копия жизни, но особая действительность.

В некотором смысле, сверхреальность, конденсация реальности. При этом режиссер вовсе не отказывался от принципов психологического реализма, от внутренней духовной техники актера. Он по-прежнему требовал от актеров подлинности чувств, заявлял, что настоящее сценическое искусство наступает тогда, когда актер принимает за правду то, что он создал своей сценической фантазией.

Обсуждаемые вопросы лекции: определение понятия «фантастический реализм», актеры театра Вахтангова, история легендарной постановки «Принцесса Турандот».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.