Книжная выставка «Помоги спасти планету»
Экспозиция, организованная ко Дню заповедников и национальных парков, который ежегодно отмечается в России 11 января, приглашает юных читателей узнать больше об этой дате, а также о том, как важно беречь и охранять природу. На выставке представлены книги о животных и растениях, находящихся под угрозой исчезновения, и издания, рассказывающие о деятельности заповедников и национальных парков.
Анна Тятте, блогер и экоактивист, автор книги «Моя планета — мой дом», подготовила для малышей цикл сказочных историй, в которых читатели вместе с героем книги — доктором ежом — узнают о главных проблемах экологии в современном мире и о способах их решения.
Энциклопедия для детей «Красная книга России» познакомит ребят с млекопитающими, птицами, земноводными, пресмыкающимися и насекомыми, которых осталось очень мало на территории России, и поэтому они нуждаются в охране.
Школьный путеводитель «Заповедники России», написанный С.Ю. Афонькиным, рассказывает о некоторых «островках» нетронутой природы, которые позволяют сохранить живой мир тех мест: Кандалакшский, Лапландский, Окский, Астраханский заповедники, «Кивач», «Лес на Ворскле», «Чёрные земли» и других.
Посетив выставку, дети смогут расширить свой кругозор, обогатить свои познания о мире природы и осознать свою ответственность за сохранение планеты для будущих поколений.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РО «Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.