Мастер-класс по выпечке медово-ореховой коврижки
Событие завершилось
6+
История коврижки начинается в IX столетии с выпечки большого хлеба, называемого ковригой. В отличие от круглого каравая, коврига была четырех- или треугольной. В отдельных регионах Руси ковригой также называли толстый круглый ломоть хлеба, отрезанный по диаметру — «во всю ковригу».
Несмотря на схожее название, коврижка и коврига — не одно и то же. И дело не только в размере. Коврижкой называли битый узорный пряник — выпечку из сладкого пряничного теста, в которую добавляли изюм, орехи и обязательный компонент — мед. Мастера по выпеканию лакомства, а также его особых любителей называли коврижниками.
Сведения предоставлены организацией ЧУ «Музей русского десерта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также