Показать
Обучение

Мастер-класс «Готовим овсяный кисель с рябиновыми лепешками»

Музей русского десерта
С 26 декабря 2018 по 4 декабря 2020
от 800 руб.
6+
Показать

В начале сентября празднуется День овсяницы (другое название «Толоконник и Овсяница», «Рябинники»). В народе этот день назвали овсяницей за уборку овса. Первый сноп всегда освящался и ставился в доме в красный угол.

Главным кушаньем стола в этот день были блины и кисель, приготовленные из овса. В то же время на Руси начинали собирать и заготавливать рябину на зиму. Если на рябине было ягод мало – осень предрекалась сухой. Если же деревья ломились от ягод – зима была близкой. Из рябины готовили смокву, варенье, компоты, лепешки и многое другое.

В Музее русского десерта участники научатся готовить тот самый овсяный кисель и ржаные лепешки с рябиной.

Контакты
Расписание
Смотрите также