Мастер-класс «Готовим овсяный кисель с рябиновыми лепешками»
В начале сентября празднуется День овсяницы (другое название «Толоконник и Овсяница», «Рябинники»). В народе этот день назвали овсяницей за уборку овса. Первый сноп всегда освящался и ставился в доме в красный угол.
Главным кушаньем стола в этот день были блины и кисель, приготовленные из овса. В то же время на Руси начинали собирать и заготавливать рябину на зиму. Если на рябине было ягод мало — осень предрекалась сухой. Если же деревья ломились от ягод — зима была близкой. Из рябины готовили смокву, варенье, компоты, лепешки и многое другое.
В Музее русского десерта участники научатся готовить тот самый овсяный кисель и ржаные лепешки с рябиной.
Сведения предоставлены организацией ЧУ «Музей русского десерта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.