Показать
Обучение

Лекция «Режиссёрское искусство В. Мейерхольда»

30 декабря 2018
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Всеволод Мейерхольд стал одним из первых авангардных режиссеров Советского Союза. Он экспериментировал с декорациями и актерской техникой, использовал собственные режиссерские приемы и изучал традиции старинных театров. После революции он написал программу «Театральный Октябрь» и создал систему упражнений для актеров «биомеханика».

В 1898 году создавался Художественно-общедоступный театр – будущий Московский Художественный театр. Выпускник училища Всеволод Мейерхольд вместе со своими сокурсниками Ольгой Книппер и Иваном Москвиным вступил в его труппу. За первые четыре сезона в МХТ Мейерхольд сыграл 18 ролей. Среди них – роль Треплева из «Чайки», Тузенбаха из «Трех сестер», Иоанна из «Смерти Иоанна Грозного». Он первым на русской сцене сыграл Василия Шуйского из «Царя Федора Иоанновича».

Обсуждаемые вопросы лекции: особенности режиссерского искусства Мейерхольда; биомеханика и конструктивизм; Мейерхольд и Зинаида Райх.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.