Мастер-класс «Печем чапильги»

Событие завершилось
6+

Во многих славянских традициях Михайлов день связывался с началом зимы. Этот праздник был действительно сытым и веселым, так как хлеба было еще много, работы основные закончены, можно и повеселиться, отдохнуть. Считалось, что на Михайлов день медведи уходят в спячку. В лес в этот день не ходили. Да и вообще работать в этот день было нельзя. Готовили самые разнообразные кушанья, среди которых были пироги чапильги.

Сейчас этот пирог называется ингушским или адыгейским, считается национальным блюдом Кавказа, но попал он туда из русской кухни через Кубань и Терек. На мастер-классе ребята научатся готовить чапильги с творогом, зеленью и картофелем в русской печи. Во время занятия участники услышат много интересных историй о пирогах, о печке и о многом другом.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна