Мастер-класс «Печем чапильги»
Во многих славянских традициях Михайлов день связывался с началом зимы. Этот праздник был действительно сытым и веселым, так как хлеба было еще много, работы основные закончены, можно и повеселиться, отдохнуть. Считалось, что на Михайлов день медведи уходят в спячку. В лес в этот день не ходили. Да и вообще работать в этот день было нельзя. Готовили самые разнообразные кушанья, среди которых были пироги чапильги.
Сейчас этот пирог называется ингушским или адыгейским, считается национальным блюдом Кавказа, но попал он туда из русской кухни через Кубань и Терек. На мастер-классе ребята научатся готовить чапильги с творогом, зеленью и картофелем в русской печи. Во время занятия участники услышат много интересных историй о пирогах, о печке и о многом другом.