Мастер-класс по выпечке ржаного хлеба на закваске

Событие завершилось
6+

Хлеб — всему голова! Так издревле говорили наши предки. И действительно, без хлеба нельзя было и представить стол любого русского человека. Можно было обойтись без каши, похлебки, но без хлеба — никак.

На мастер-классе участники научатся готовить в печи настоящий русский цельнозерновой хлеб на закваске из ржи и полбы, узнают рецепт полезного хлеба. Пока хлеб будет выпекаться, за чаепитием, ребята обсудят историю происхождения этого важнейшего атрибута русского стола.

Испеченный хлеб, баночку закваски и пошаговый рецепт участники заберут с собой. 

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна