День национальных зимних блюд
Башкирская кухня– одна из самых продуманных, а наши блюда признаны кулинарными шедеврами.
Новый год и Рождество отмечают практически во всех странах. У каждого народа свои традиции и обычаи в этот день, своя классическая национальная кухня.
Главное блюдо башкирского новогоднего стола — фаршированная птица. И если башкирские рецепты гуся или утки мало чем отличаются от татарских или русских, то к курице у башкир особый подход. Туртырылган тауык — курица, фаршированная омлетом — по праву считается одним из наиболее сложных и изысканных блюд башкирской кухни.
Впрочем, на башкирском праздничном столе обязательно присутствует и другое блюдо, главной ценностью которого является именно крепкий и ароматный бульон, от которого едоков бросает в пот. Речь идет о кулламе — ближайшей родственнице шурпы и бешбармака.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.