Показать
Встречи

Программа «Здравствуй, старый Новый год!»

11 января 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Каких только дат не содержит наша история! Праздника старый Новый год нет ни в одном календаре мира, но уже почти целый век его отмечают у нас в стране и в некоторых государствах ближнего и дальнего зарубежья.

Спустя почти две недели после первого января веселье у ёлки возвращается. Очередное заседание клуба «Золотой возраст» будет посвящено истории и традициям этого праздника.

Ведущие расскажут о том, что старый Новый год возник из-за смены календаря. Вместо того чтобы перенести событие с одной даты на другую, в сложившейся исторической ситуации появился ещё один повод для празднования. Теперь у нас целых две возможности встретить наступающий год, сделать это можно по старому и новому стилю. Со старым Новым годом на Руси связано много традиций и обычаев. На Васильев день отмечали праздник земледелия, который связывали с будущим урожаем, и совершали обряд обсевания – отсюда название праздника «Овсень» или «Авсень».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.