Гастрономический мастер-класс «Рождественское сочиво и узвар»
7 января в 12:00 на городском озере Ессентуков состоится мастер-класс гастрономического клуба «Шашлык-машлык» по приготовлению традиционных рождественских блюд — сочива и узвара.
Канун Рождества получил название «Сочельник», и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день, — сочива, каши из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, смешанной с медом и с миндальным и маковым соком.
Узвар — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением меда, также традиционное рождественское блюдо. Название происходит от слова «заваривать», так как фрукты только доводят до кипения, узвар можно не варить, а настаивать.
Зрители мероприятия смогут не только научиться готовить традиционные блюда сочельника, но и продегустировать их.
Также в этот день на озере состоится заплыв клуба любителей зимнего плавания «От Рождества до Святого Крещения».
Сведения предоставлены организацией Муниципальное автономное учреждение культуры «Аттракцион» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.