Гастрономический мастер-класс «Рождественское сочиво и узвар»

Событие завершилось

7 января в 12:00 на городском озере Ессентуков состоится мастер-класс гастрономического клуба «Шашлык-машлык» по приготовлению традиционных рождественских блюд — сочива и узвара.

Канун Рождества получил название «Сочельник», и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день, — сочива, каши из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, смешанной с медом и с миндальным и маковым соком.

Узвар — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением меда, также традиционное рождественское блюдо. Название происходит от слова «заваривать», так как фрукты только доводят до кипения, узвар можно не варить, а настаивать.
Зрители мероприятия смогут не только научиться готовить традиционные блюда сочельника, но и продегустировать их.

Также в этот день на озере состоится заплыв клуба любителей зимнего плавания «От Рождества до Святого Крещения».

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна