Программа «Секреты Порезухи»

Событие завершилось
6+

В народном календаре дата получила названия Анисьин день, Анисья зимняя, Анисья-желудочница, Порезуха. Последние два названия связаны с тем, что в этот день резали гусей и свиней к Васильеву вечеру. По внутренностям зарезанной скотины судили о том, какой будет зима: если селезенка ровная и гладкая, то зима будет холодная; толстая печень, заплывшая жиром — к морозам, которые начнутся с середины зимы; широкая печень без жира — к мягкой и теплой зиме, последние деньки которой будут морозными; пустой желудок — к затяжной зиме. 

Об этих и многих других приметах и обрядах дня узнают участники мероприятия — воспитанники студий декоративно-прикладного искусства Центра. Дополнительная информация по телефону 247060.

Сведения предоставлены организацией МАУК ЦКР «Горняк» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна