Рыба в новогодних и рождественских традициях разных стран. Россия. Дальний Восток.
Яркие и самобытные обычаи встречи праздников, кулинарные традиции в Центральной России, к сожалению, были во многом забыты. Совсем не так обстоят дела в удаленных регионах нашей страны — там, где местным жителям удалось сохранить древние традиции и рецепты, которые теперь исследуются и собираются.
Кольский полуостров, омываемый со всех сторон двумя морями: Белым и Баренцевым, обеспечивает своих жителей свежей рыбой и морепродуктами — палтусом, треской, зубаткой, селедкой, гребешками, креветками. Неудивительно, что блюда из рыбы готовят не только в будни, но и в праздники. На торжественном столе у жителя Мурманска вы увидите селедку под шубой, рыбники, красную икру и слабосоленого атлантического лосося, домашнего приготовления. А наличие домашних закруток, варенья и сиропов из северных ягод (морошки, брусники и клюквы), обеспечивает сладкие соусы к блюдам.
И секрет праздника становится простым: запеченная треска — вполне обычное блюдо, но добавляем к нему соус из морошки — и оно становится праздничным.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.