Рыба в новогодних и рождественских традициях разных стран. Япония
Обычай отмечать Новый год в Японию пришел из Китая. Праздничными считались сразу несколько дней, в течение которых нельзя было готовить. Традиционный новогодний обед состоял из заранее сделанного набора блюд — осэти-рери: сушеные, маринованные, сладкие и прочие угощения, которые можно хранить без холодильника. Осэти до сих пор популярен, его даже продают в магазинах. Но свежеприготовленная еда тоже стала частью новогоднего стола.
В Японии активно используют дары моря: жители едят нори, хиджики, араме, вакаме, лосось, тунца, угря, креветок, моллюсков, но японские блюда — это не только роллы и суши, как думают многие. Жители островного государства часто готовят еду на гриле и в жаровне, котле и горшочках, кляре и во фритюре. Традиционным новогодним блюдом является кабамоко — приготовленная на пару паста или колбаса из рыбы. Для осэти-рери берут красные и белые ломтики. Именно эти тона — цвета японского флага — считаются праздничными. Интересно, что кабамоко стала прототипом крабовых палочек, которые так популярны в нашей стране.
Также заслуживает внимания кадзуноко или икура — икра сельди или красной рыбы, которая символизирует пожелание рождения нескольких детей в новом году.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.