Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX — начале XX в.»
Русское чаепитие невозможно представить без разнообразных лакомств и сладостей. В конце XIX — начале XX в. Россия становится самой чаепотребляющей страной в мире, возрастает спрос на кондитерские изделия, открываются кондитерские фабрики, возникают специализированные магазины.
Сверкающая в кондитерской абрикосовская карамель, шоколад Т.Ф. Эйнема и Ж. Бормана, печенье А. Сиу, конфеты П.И. Козлова и В.Е. Серикова, пастила А.П. Прохорова были хорошо известны и отечественному, и иностранному потребителю.
Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX — начале XX в.» знакомит с историей кондитерского производства и знаменитыми кондитерами Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы.
Сведения предоставлены организацией ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.