Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX — начале XX в.»

Событие завершилось
12+

Русское чаепитие невозможно представить без разнообразных лакомств и сладостей. В конце XIX — начале XX в. Россия становится самой чаепотребляющей страной в мире, возрастает спрос на кондитерские изделия, открываются кондитерские фабрики, возникают специализированные магазины.

Сверкающая в кондитерской абрикосовская карамель, шоколад Т.Ф. Эйнема и Ж. Бормана, печенье А. Сиу, конфеты П.И. Козлова и В.Е. Серикова, пастила А.П. Прохорова были хорошо известны и отечественному, и иностранному потребителю.

Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX — начале XX в.» знакомит с историей кондитерского производства и знаменитыми кондитерами Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна