Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX — начале XX в.»
Событие завершилось
12+
Русское чаепитие невозможно представить без разнообразных лакомств и сладостей. В конце XIX — начале XX в. Россия становится самой чаепотребляющей страной в мире, возрастает спрос на кондитерские изделия, открываются кондитерские фабрики, возникают специализированные магазины.
Сверкающая в кондитерской абрикосовская карамель, шоколад Т.Ф. Эйнема и Ж. Бормана, печенье А. Сиу, конфеты П.И. Козлова и В.Е. Серикова, пастила А.П. Прохорова были хорошо известны и отечественному, и иностранному потребителю.
Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX — начале XX в.» знакомит с историей кондитерского производства и знаменитыми кондитерами Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы.
Смотрите также