Спектакли

Одноактные балеты «Призрачный бал. Маленькая смерть. Минус 16»

Событие завершилось
16+

Представляем новую комбинацию одноактных балетов «Призрачный бал. Маленькая смерть. Минус 16».

«Призрачный бал» на музыку Фредерика Шопена был поставлен Дмитрием Брянцевым в конце XX века. Сначала хореограф сочинил номер «Романтический дуэт» на музыку второй части первого фортепианного концерта Шопена. Со временем хореограф дополнил балет новыми эпизодами, созвучными по идее и атмосфере — так родился любимый публикой и уже ставший классикой «Призрачный бал».

Балет Иржи Килиана «Маленькая смерть» поставлен на чарующую музыку двух медленных частей из фортепианных концертов Моцарта и был впервые показан на Зальцбургском фестивале в 1991 году. Балет для шести мужчин, шести женщин и шести рапир служит блестящим примером полного слияния музыки и хореографии.

Спектакли Охада Нахарина любят зрители и артисты во всем мире. В «Минус 16» хореограф разрушает границу между сценой и залом, делает зрителей не только свидетелями, но и участниками представления. Приступая к первой в России постановке балета Нахарина, артисты балетной труппы с интересом осваивали танцевальный язык Гага, разработанный израильским хореографом, и теперь готовы разделить радость открытия с московским зрителем.

Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Московский академический Музыкальный театр имени народных артистов К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна