Показать
Выставки

Выставка фотографа Стива Шапиро «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю»

С 11 января по 31 марта 2019
от 250 руб.
Показать
Событие завершено

В экспозицию вошли редкие кадры 1970-х годов, включая фотографии совместного выступления Боуи и Шер и сцены съемок фильма «Человек, который упал на Землю», благодаря которому за Боуи окончательно закрепился образ пришельца, временно оказавшегося на нашей планете.

Основу выставки составили портреты Боуи с уникальной двенадцатичасовой частной фотосессии 1974 года в Лос-Анджелесе. Кадры из этой съемки впоследствии были использованы Боуи для обложек альбомов Station to Station, Low и сборника Nothing Has Changed, а также попали на обложки таких журналов, как People и Rolling Stone.

Боуи и Шапиро тогда встретились впервые. В творческом багаже Стива Шапиро уже были портреты Мартина Лютера Кинга, Жаклин Кеннеди Онассис, Мухаммеда Али, Энди Уорхола, Мартина Скорсезе и Вуди Аллена, публикации в Life, Time, Sports Illustrated, Newsweek и Vanity Fair, работа официальным фотографом кинокомпании Paramount Pictures и съемки культовых фильмов «Крестный отец» и «Полуночный ковбой».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Премьера
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.