Лекция «История возникновения танца гросфатер»
Учащиеся узнают о том, что гросфатер — немецкий танец. Свое название он получил от упоминания «дедушки» в припеве.
Гросфатер появился в XVII веке. Этот танец часто считают народным, но существует мнение, что в реальности автором является Карл Готлиб Геринг. Несколько веков гросфатер танцевали в конце свадебной церемонии. В таких обстоятельствах танец называли Kehraus, то есть «выметающий» (гостей со свадьбы). Гросфатер стал ассоциироваться с бракосочетанием настолько тесно, что когда в 1825 году Луи Шпор создавал музыку (Фестивальный марш) для свадьбы принцессы Марии Гессенской с ее будущим мужем, герцогом, от него потребовали включения танца в произведение.
Гросфатер как бальный танец был распространен в XVIII веке. В Россию его привез из-за границы и ввел при своем дворе Петр Великий.
Лекцию проведет преподаватель школы хореографии В.А. Дорохова для учащихся пятых классов.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская школа искусств им. М. Г. Эрденко № 1» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.