Мастер-класс «Приготовление татарских национальных блюд»
Участники познакомятся с культурой и кулинарией татарского народа. Основным упражнением будет приготовление эчпочмака — традиционного татарского блюда. Участники научатся сочетать разные вкусы и приправы для создания насыщенного и ароматного блюда. Участники научатся приготовлению теста. Получат знания и навыки по приготовлению татарских блюд, которые смогут применить в домашних условиях. Эчпочмак, или «треугольник», является одним из самых популярных блюд татарской кухни. Это первое блюдо, которое стоит попробовать при знакомстве с татарской кухней. Татары подают эчпочмак на больших праздниках (Сабантуй, Курбан-байрам и), он присутствует и в ежедневном меню. Пирожки начиняются бараниной, говядиной, телятиной, куриным мясом, уткой или гусем, к которым добавляют мелко нарезанный лук. Традиция добавлять картофель в эчпочмак и появилась гораздо позже, чем их классический рецепт. Так пирожки стали еще сетный и аппетитней и превратились в самостоятельное второе блюдо, а не закуску к супам или бульонам.
Сведения предоставлены организацией ГАПОУ «Муслюмовский политехнический техникум» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.