«Музейные экспозиции»
Экспози́ция (лат. expositio — выставление для обозрения) — основная форма музейной коммуникации, образовательные и воспитательные цели которой осуществляются путём демонстрации музейных экспонатов (художественных произведений, исторических документов, памятников материальной культуры и т. д.), организованных, объяснённых и размещённых в соответствии с разработанной музеем научной концепцией и современными принципами архитектурно-художественных решений.
В 1923 году в Госиздате[1] возникла идея издания «Большой советской энциклопедии» (БСЭ) по инициативе академика Отто Юльевича Шмидта, занимавшего в 1921–1924 годах должность председателя редколлегии. В группу по изданию БСЭ также вошли историк-марксист М.Н. Покровский, критик и публицист Н.Л. Мещеряков, поэт В.Я. Брюсов, профессор В.Ф. Каган, К.С. Кузьминский и другие[2]. Инициативная группа разработала план и определила тип издания. По решению Политбюро о выпуске энциклопедии от 17 апреля 1924 года главным редактором назначался О.Ю. Шмидт.
Акция в 1000 руб., выданная на имя Госбанка СССР, смешанного акционерного общества «Советская энциклопедия». Москва, 1928 год[3]Начало Большой советской энциклопедии было положено в 1925 году постановлением ЦК ВКП (б) и Президиума ЦИК СССР, в соответствии с которым было создано смешанное акционерное общество «Государственное научное издание „Советская Энциклопедия“» при Коммунистической Академии, которому и было поручено издание энциклопедии[2].
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.