Выставка «Хлеб — всему голова»
В течение многих тысячелетий хлеб был одним из основных продуктов питания многих племен и народов, незаменимым атрибутом будничного, праздничного и обрядового стола, символом жизни, достатка и благополучия. И сегодня, в том или ином виде, хлеб по-прежнему неотъемлемая часть рациона подавляющего большинства населения Земли.
И это неудивительно, ведь обычный хлеб содержит практически все питательные вещества, необходимые человеку. В нем есть белки, углеводы, витамины группы B, минеральные вещества, жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора и другие микроэлементы. К числу пищевых достоинств хлеба можно отнести и своеобразную пористую структуру его мякоти, способствующую хорошему перевариванию хлеба в желудочно-кишечном тракте.
Книги и статьи, представленные на выставке, рассказывают об истории появления хлеба на нашем столе, о его роли в развитии человеческой цивилизации, об особенностях выпечки изделий из муки у разных народов мира, об отечественных традициях хлебопечения, о бережном и уважительном отношении к хлебу в различных национальных культурах. В экспозицию также включены сборники рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия, учебники и монографии, знакомящие с технологиями и оборудованием современного хлебопекарного производства, кулинарные книги, содержащие множество рецептов выпечки хлеба и других мучных изделий в домашних условиях.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.