Программа «Народное блюдо чак-чак»
В сельском Доме культуры проходит мастер– класс по приготовлению татарской национальной блюды чак-чак. Повар кондитер села Новые Чебеньки Райля Гафуровна покажет секретов и научит приготовить традиционное национальное лакомство– «Чак-чак». Чак — чак считаются праздничным блюдом, готовятся для дорогих гостей, семейных праздников и свадеб .Ч ак–чак представляет собой народное лакомство в виде торта, собранного из небольших обжаренных брусочков теста, политых обильно медом. Подают как правило к десерту с ароматным чаем. Для формирования чак-чака замешивают тесто. Для замеса требуется только масло, мука, яйца. Тесто тщательно замешивают. Тесту дают отдохнуть 15:30 минут, затем тесто раскатывают и нарезают на небольшие брусочки или соломку. Обжаривают в разогретом масле. Обжаренные брусочки выкладывают в виде купола и обильно поливают сиропом.Приглашаем, вместе с нами, поучаствовать в мастер-классе по приготовлению чак — чака. Участники мероприятия научатся этим секретам.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.