«В мастерской Деда Мороза»
Первые елочные украшения были исключительно съедобными. Ими стали яблоки, мандарины, апельсины, морковь, картофель, яйца, орехи, вафли, пряники, фигурный сахар и леденцы. Это не случайно. Каждый из них символизировал нечто важное. Например, яблоко олицетворяло обильный урожай, яйцо — непрерывную жизнь, орехи — загадочность божественного провидения, вафли — святое благословление… Новогодние украшения были довольно дорогими, особенно ценными считались игрушки, для изготовления которых использовались хромолитографические (бумажные) изображения: к «телу» из ткани, кружев, бисера, бумаги, к плотной картонной основе прикреплялось личико прекрасного юного создания. Конфетти и серпантин — непременные спутники карнавалов. Они изображались преимущественно на советских новогодних открытках, особенно широко — с начала 80-х годов. Серпантин — это длинная узкая завивающаяся лента из цветной бумаги. Спиральная форма серпантина связывает его с представлением о годовых циклах солнца, раскручиванием жизни, плодородием и созидающими силами. Ребят научим сделать старинных новогодних украшений.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Балтасинская централизованная сельская клубная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.