Прочие

Лекция «Сакральная лексика — от частушек до забора»

Событие завершилось
18+

Ненормативная лексика — это лексика, не нормированная в литературном языке. Такая лексика — моветон для культурного человека, но практически каждый хотя бы раз в жизни использовал в речи крепкое словцо, которое порой способно выразить всю гамму чувств, бушующих внутри. Одно дело случайно использовать такое слово при выражении эмоций, и совсем другое — употреблять их постоянно в разных коммуникативных ситуациях. Во всех странах активно борются с ненормативной лексикой. Даже такой день в календаре знаменательных дат появился — 3 февраля. Ведь искоренение нецензурных выражений повышает престиж страны. Посетители мероприятия узнают гипотезы появления ненормативной лексики, а также обсудят свое отношение к ней.

Сведения предоставлены организацией СПБ ГБУ ЦБС Московского района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна