Прочие

Рассказ про экспонат «На водяной мельнице»

Событие завершилось

До Василия Замахаева, костенского подьячего, дошел слух, что ищут кости Индровы по царскому указу. Не на шутку он испугался, что царские слуги к нему придут, потому что та мельница, что стояла на плотине, была его. И представил он, что царский солдат раскопает плотину, и перестанет тогда работать его кормилица-мельница. Позвал он тогда на помощь всех своих родственников, а особенно надеялся на помощь своего дяди — попа Василия. Стали они упрашивать солдата царского не рушить плотину семейную, и посулили в награду, за снисхождение к их просьбе, рубль серебряный. Согласился Филимон на их просьбу и пошел искать другие места с костями невиданными.

Экспонат представлен в рамках выставки «Сказ о том, как царь Петр Костенки изучал».

Сведения предоставлены организацией ГБУК Воронежской области «Государственный археологический музей-заповедник «Костёнки» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна