Прочие

Рассказ про экспонат «Загадочный зверь Индра»

Событие завершилось

Само названия сначала пограничного городка (Костенск), а затем и села (Костенки), говорят о находках каких-то загадочных костей в этой местности. Ответ на вопрос, чьи это были кости, с течением времени менялся. Местные жители создали свою легенду о происхождении этих костей. Они, якобы, принадлежали огромному мифическому зверю Индеру, описанному в легендах и сказаниях. Он захотел перевести на другой берег Дона своих детенышей, но поскольку те были малы, то родитель решил реку выпить. Напившись воды и оставив маленький ручеек, Индер лопнул, а кости его разлетелись в разные стороны. Интересно, что легенда эта до сих пор жива среди местных жителей Костенок.

Экспонат представлен в рамках выставки «Сказ о том, как царь Петр Костенки изучал».

Сведения предоставлены организацией ГБУК Воронежской области «Государственный археологический музей-заповедник «Костёнки» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна