Экскурсии

«Политическая сатира А.Л. Дурова»

Событие завершилось
6+

Начав в Воронеже незаметным артистом, Дуров, спустя десять лет, превратился в европейскую знаменитость. В советское время об А.Л. Дурове говорили, как об основоположнике социально-политической клоунады, и мы, действительно видим социальную направленность в его творчестве. По словам одного из критиков, Дуров поднял жалкое амплуа циркового клоуна на недосягаемую высоту. Зрителя в цирке заставляли не только смотреть, но и слышать, не только смеяться, но и думать. Важную роль в этом играли происхождение и культура среды, из которой вышел А.Л. Дуров. Он, творчески переработав древние традиции русских скоморохов, вошел в историю русского цирка, как крупнейший представитель клоунады, и оказал большое влияние на дальнейшее развитие истории русского цирка.

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна