День шоколадных конфет
В 1842 году английская шоколадная фабрика Cadbury выпустила первую шоколадную плитку в мире, а в 1847 году британская шоколадная компания J.S. Fry & Sons объединила какао-масло, какао-порошок и сахар, произведя первый съедобный шоколадный батончик.
И, наконец, изобретение швейцарцем Родольфом Линдтом в 1879 году кашировальной машины, смешивающей сгущённое молоко с шоколадом, положило начало массовому производству молочного шоколада.
Факты-шоколадки:
— Самое сладкое слово сладкоежек «шоколад» произошло от ацтекского слово «горькая вода». Изначально шоколад только пили.
— Когда английские пираты захватили испанский корабль, загруженный бобами какао, они подожгли его, думая, что бобы — это овечий помёт.
— Горький шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным — какао и шоколадные ликер должны быть первыми в списке ингредиентов, но никак не сахар.
— Исследования показывают, что тёмный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счёт увеличения притока крови к мозгу, а также помогает улучшить зрение и способствует снижению кровяного давления.
— Учёные из Университета Хельсинки утверждают, что если женщина во время беременности ест много шоколада, её ребенок практически в 100 процентах случаев не только рождается совершенно здоровым, но и оказывается способным справиться практически с любой стрессовой ситуацией. Он смеётся намного чаще, чем не получавший шоколада до момента рождения, и впоследствии отличается более весёлым характером.
— Немецкие психологи, проведя исследования, установили, что романтические натуры предпочитают конфеты с клубничной начинкой, застенчивые — с ореховой, решительные — с вишнёвой, а вот творческие люди — кокосовую.
— Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.