День карамельной трости
День карамельной трости продолжает сказочный период рождественских дней. Карамельная трость — традиционное рождественское лакомство.
Предание гласит, что в 1670 году в Германии в канун Рождества хормейстер знаменитого Кёльнского собора, решая задачу, как заставить молчать мальчиков-певчих в ходе службы, решил заказать у местного кондитера длинные леденцовые палочки, чтобы надолго занять детей. А чтобы избежать обвинений в греховности такого удовольствия, попросил кондитера «замаскировать» сладости под учебное пособие — изогнуть их, придав им форму пастушеского посоха, чтобы они напоминали детям о поклонении пастухов младенцу Иисусу. Дети после этого были заняты леденцами, поэтому в соборе наконец-таки воцарилась тишина во время служений.
Особенно популярным это лакомство стало в США. Поначалу карамельные трости были чисто белыми — обычный цвет сахарных палочек. К середине XIX века появились их полосатые собратья, наиболее распространённые в настоящее время. Первый рецепт приготовления полосатой мятной карамельной трости был включён в поваренную книгу 1844 года «The Complete Confectioner, Pastry-cook, and Baker».
Традиция украшать рождественское дерево этими сладостями в США появилась в 1847 году. Август Имгард, немецко-шведский эмигрант нарядил в штате Огайо рождественскую ёлку бумажными гирляндами, печеньем, позолоченными орехами и рождественскими тростями.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.