Рубрика Новогодние традиции

Событие завершилось
12+

Во многих европейских странах существовал обычай в рождественский сочельник зажигать в очаге полено. По традиции, полено должно было тлеть в камине на протяжении нескольких дней. В течение этого времени дерево поливали вином и медом, посыпали зерном и клали на него кусочки еды, чтобы год был плодородным и счастливым. Пепел от полена хранили весь год, добавляя его в еду и напитки от всех болезней. С течением времени эта трудоемкая традиция ушла в прошлое, но в память о ней в некоторых европейских странах едят рождественский торт под названием «Полено».


Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна