Встречи

«Обряды и традиции марийского народа»

Событие завершилось
18+

Марийцы (мари), которых в дореволюционные времена называли также черемисами, принадлежат к финно-угорским народам. Историки утверждают, что на территории Поволжья эти племена появились не менее полутора тысяч лет назад. С ходом времени выделились две этнические группы марийцев — луговые и горные. Различались они не только национальными костюмами, но и верованиями, культурой, языком.

Знакомясь с традициями марийцев, невольно поражаешься, как мало нам известно о народе, проживающем совсем близко. Марийцы действительно сумели сохранить старинные верования, гармонично соединив их с современными реалиями жизни. Но главное — этот небольшой народ был и остаётся самобытным и поистине уникальным.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система Менделеевского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна