Встречи

Блокадный хлеб

Событие завершилось
6+

27 января — день снятия блокады Ленинграда. В этот день традиционно в населенных пунктах Ненецкого автономного округа проходит Всероссийская акция памяти. Она призвана напомнить об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости советского народа, переживших это трудное время. В блокадном Ленинграде погибло более полутора миллионов человек — и абсолютное большинство из них умерли от голода. Пустозерский ЦДК присоединяется к акции. Жители узнают  о блокадном хлебе,  получат символический кусочек хлеба и памятку с описанием. Символом Всероссийской акции памяти станет небольшой кусочек хлеба весом 125 грамм — именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады — зимой 1941/1942 г.

Сведения предоставлены организацией ГБУК НАО «Пустозерский центральный Дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна