Встречи

Презентация монографии А.Ю. Ватлина «Утопия на марше: история Коминтерна в лицах»

Событие завершилось
16+

Приглашаем принять участие в презентации книги доктора исторических наук, профессора МГУ им. М.В. Ломоносова А.Ю. Ватлина «Утопия на марше: история Коминтерна в лицах» (М.: РОСПЭН, 2023. 896 с.).
В настоящем читателям   представлены исторические портреты лидеров международной организации коммунистов, начиная с Ленина и заканчивая Сталиным. Радек, Зиновьев, Троцкий и Бухарин — стали жертвами Большого террора и надолго были стерты из нашей исторической памяти. Реальный вклад каждого из шестерых в дело «мировой революции пролетариата» впервые раскрывается в книге, опирающейся на уникальное архивное наследие Коммунистического Интернационала.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственная публичная историческая библиотека России» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна