Встречи

Круглый стол «Ставропольцы — участники битвы за Москву»

Событие завершилось

Среди крупнейших событий Второй мировой войны битва под Москвой занимает особое место. Именно здесь гитлеровская армия потерпела первое серьезное поражение.

Участники круглого стола поговорят о земляках, многие из которых сражались в боях за столицу, а также о воинских соединениях, сформированных в крае, среди которых прославленная 53-я (4-я гвардейская) отдельная кавалерийская дивизия. Особо отличилась под Москвой 11-я (8-я гвардейская) кавалерийская дивизия под командованием ставропольца, генерал-майора Михаила Иосифовича Суржикова. Боевой путь дивизии прошел от Москвы через Наро-Фоминск, Серпухов, Калугу, Козельск, Валуйки, Украину, Венгрию и Чехословакию.

Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна