Обучение

Мастер класс

Событие завершилось
6+

В день Солнцеворота (древние славяне его отмечали 25 декабря) по народным сказаниям родился Бог времени, света и тепла Коляда. Коляда принёс людям знания о том, как понимать время. Он открыл людям Первый календарь (Коляды Дар). Крестьяне обращали взор на небо и просили  Коляду  дать им тепло и свет. Образ божественного Коляды дошёл до нашего времени и звучит в Рождественских колядках. В руках Коляда  несёт солнце, а за спиной у него метла — мечь, которым он разгоняет темноту и мрак. Мы будем делать куклу из соломы. Нам понадобится: солома, атласная лента красного и жёлтого цвета, красные толстые нитки для солнца, красная бумага для изготовления цветов на корону, клей, ножницы. С этой куклой мы пойдём на Рождественские колядки, будем ходить из дома в дом и славить хозяев. Коляда — символ солнца и добрых отношений в семье.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Покровский дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна