Лабораториум: вкусный мир
Интересный факт:
Если в западной культуре чавкать за столом считается неприличным, то в Китае и других азиатских странах чавканье и другие звуки при еде, наоборот, расцениваются как комплимент повару. Учёные провели исследование, в ходе которого участники ели суп как небольшими глотками, так и всасывая жидкость с хлюпаньем, и оказалось, что во втором случае та же самая пища показалась едокам вкуснее.
Возможной
причиной такого результата называют большую эмоциональную насыщенность процесса
за счёт задействования чувства слуха. Другая гипотеза заключается в повышенном
воздействии на пищу кислорода в процессе всасывания, а ещё одна — в том, что
такой способ позволяет поглощать более горячую еду, и этот фактор тоже может
влиять на восприятие вкуса.
Много всего интересного узнают участники проекта,
а также попутешествуют по миру и научатся готовить блюда разных народов.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.