Встречи

Познавательный час «Царица русской избы»

Событие завершилось

Ребята отправятся в удивительный мир русской народной культуры и узнают какую роль в жизни крестьян играла русская печь. Она обогревала избу, в ней пекли хлеб, готовили еду себе и домашней живности. На печи сушили одежду и обувь, зерно, травы, грибы, ягоды, мелкую рыбешку. На специальной лежанке можно было спать.

Участники мероприятия подержат в руках предметы, без которых нельзя приготовить в печи пищу. Это лопата для выпечки хлеба, чугунки для приготовления щей и каши, ухват для отправки в печь чугуна. В гости к юным посетителям придет «домовой» — добрый дух избы, который жил за печью. Ждут ребят загадки о предметах быта предков, русские народные пословицы и поговорки.

Завершиться мероприятие творчеством — дети вспомнят народные сказки, в которых упоминается печь, и нарисуют ее.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Губкинский краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна