Встречи

Познавательная программа «Волшебная прялка»

Событие завершилось

Одним из самых почитаемых предметов в каждом деревенском доме считалась прялка. Юные посетители узнают о ее предназначении, о том, что раньше в крестьянской избе девочки учились прясть с раннего детства. Прялку мастерил добрый молодец в подарок своей невесте, дарил на память муж жене, отец дочери. И потому ее старались украсить и сделать особенно нарядной. Такой подарок бережно хранили всю жизнь и передавали как великую ценность следующему поколению.

Ребята найдут и рассмотрят прялку в экспозиции музея, узнают о назначении каждой ее детали, попробуют разобраться в навыках прядения, выяснят, как проходили посиделки. Полученные знания школьники проверят, приняв участие в викторине и отгадав загадки.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Губкинский краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна